太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2019, 6. 25 AM 07:17 Tuesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 焦點新聞

  2019, 1. 10  Edit this Page

同窗3人藝術聯展萬和宮周六開幕

【記者張奕晴/台中報導】王冠賢、石孟鑫、柯萱,國小、國中美術班同學,儘管求學歷程不盡相同,至今都在藝術創作上持續耕耘。
這三位堪稱是未來畫壇潛力股、績優股的新世代藝術家,12日將在萬和宮舉辦聯展。

萬和宮董事長蕭清杰說,「你我她—王冠賢、石孟鑫、柯萱三人聯展」,12日起在萬和文化大樓五樓麻芛文化館「創意藝廊」登場,當天上午10時開幕茶會,歡迎蒞臨參觀指導。

王冠賢說,他們是大同國小、五權國中美術班同學,高中及大學時各奔前程,但都選擇藝術創作的路,三人作品各有特色及創作意涵。

台中一中美術班畢業的王冠賢,在萬和宮舉辦「關於拾捌」個展,佳評如潮,後來就讀台灣師範大學美術系國畫組。
他先後參加6次萬和宮美展競賽,去年第10屆獲得第2名、第8屆時第3名。

王冠賢以水墨、膠彩、書法等東方平面媒材創作,近期作品多以膠彩作為創作媒材。
他在描繪芒草如細針般的花穗時,也頗能體現自身的性格,正所謂「畫如其人,人如其畫。
」這次展出的作品都是他半年來的最新創作。

就讀國立台南藝術大學造型藝術所的石孟鑫,以人體雕塑、裝置藝術等作為創作媒介,辯證人與人之間的關係。
近期作品,則跳脫自身舊有的思維,用更多元的形式與內容去探討現今人與世界的關連。

台南應用科技大學美術系畢業的柯萱,出身藝術家庭。
祖父是柯耀東大師,父親柯適中及母親陳淑欣,都在畫壇及美術教育享有知名度,家學淵源。
她的作品以插畫、手作編織、複合媒材等居多,擅長以裝飾性的圖樣詮釋作品。

王冠賢說,他們透過line中的對話訊息,一句簡單的邀約,一句豪爽的應答,促成了這一檔三人聯展。
以幽默詼諧卻又簡單直白的展覽名稱,展現年輕世代的創意,也道出三人濃厚的同窗之誼。












 

 
  綜合新聞

屏東農業大學2.0版啟動 縣長鼓勵青農打造品牌

南市副市長許育典任府會總聯絡人 南市議長郭信良盼開啟和諧新局面

菜園管理好 不怕登革熱來擾!

農村四季•生命之歌彰化浪漫葡萄季啟動漫遊紫鄉雙重奏

南投縣政府於溪頭新增2處 假日視障按摩服務據點

南投醫院新美人病友活動談乳癌中醫輔助治療

台灣廚藝之光李慶浩 挑戰極限廚師創佳績

中興國小「老舊校舍改建暨停車場新建工程」動土 改善教學環境並解決周邊停車需求


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN