太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2019, 1. 20 PM 19:24 Sunday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 焦點新聞

  2019, 1. 10  Edit this Page


假冒名真詐財 朱暖英籲勿上當

【記者張奕晴/台中報導】春節年關將近,驚傳有不法份子,假冒市議員朱暖英名義向南屯區民眾進行詐騙;朱暖英10日鄭重澄清,絕無託付任何人對外借錢,若民眾遇佯稱是朱暖英或代表她的人要借錢,不要懷疑立即報警。

對於無辜受害者,朱暖英愧疚表示,自己在地方深耕許久,竟會有心人士利用民眾對她的信任,招搖撞騙詐取金錢,並呼籲大家提高警覺,切莫輕易相信以LINE等通訊軟體上,不明人士傳來的借錢訊息。

朱暖英指出,退休的楊老師投訴,日前接到一位聲音很像她的女性電話,讓楊信以為真是她本人,且前兩通都是用心問候,甚至每天請安,讓楊感覺很溫馨,但在取得信任之後,便開口說因週轉不靈想借錢。
但機靈的楊老師先行推託,然後向她求證,才恍然大悟和她通話的對象並非議員本人。

朱暖英說,對於嚴重侵犯市議員名譽的冒名借貸詐騙行為,已於日前陪同受害人向警方報案;南屯派出所所長周景彬了解案情經過後,立即指派承辦員警朝偽造文書罪與詐欺罪告發案件偵辦。

周景彬表示,冒名詐欺借貸有同時侵犯財產與名譽信用法益的可能,呼籲不法之徒勿因小失大,嫌疑者不論財物有無既遂都會觸法,並提醒民眾越接近年關,宵小越猖獗,務必保持冷靜莫慌亂手腳,妥善保管自身財物安全,當心陌生人出入,若察覺有異可以通報派出所協助處理。

朱暖英表示,民眾如有遭遇類似冒名詐騙情事,請至她的服務處由專人協助查證,也切勿隨意匯款或轉交給他人。


圖說:年關將近宵小猖狂,市議員朱暖英籲請民眾財不露白。
(記者張奕晴翻攝)









 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  綜合新聞

台南市發放兒少愛心餐食券 啟動歲末弱勢關懷機制

南市春節期間交通疏導 三箭齊發一路暢行

暖冬久旱雨少 冬筍收購創高價但農民苦哈哈

南投縣政府己亥年新春邀請25位書法家 揮毫贈春聯喜迎金豬年

南投縣婦幼館讓愛飛揚寒冬送暖披薩傳情

情定秀琴緣份天成 人生最溫暖的時刻攜手相伴真情永在

關懷弱勢 年節送愛心攜手做公益 林俊憲與蔡筱薇邀歲末捐贈白米


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN