太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2019, 1. 20 PM 19:15 Sunday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 焦點新聞

  2018, 12. 6  Edit this Page


菜賤傷農 千顆愛心高麗菜半小時送完

【記者張奕晴/台中報導】台中市萬和宮6日早上洋溢著對菜農的愛心,住在南屯區的吳姓居民,因不捨公公種菜辛勞,更感受菜賤傷農的辛酸,特別捐贈1000顆雲林高麗菜,委託萬和宮贈送信眾、鄉親;她獲知在半小時內全部送完時說「謝謝大家分享!」
50歲的吳文薺,娘家在雲林、夫家在南投,目前住在南屯區田心里,相當低調沒到愛心高麗菜發送現場。

她分享這段愛心說,78高齡的公公,從事農作多年,在日月潭種了六分地高麗菜,之前運送台北農產果菜公司,收購價格每公斤4元,一箱20公斤賣80元。
但連同紙箱及運費,一箱的成本需要92元,換句話說,每箱高麗菜倒貼虧本12元。
她公公因此心情大受影響,右眼中風,緊急送醫治療,高麗菜也不再運往北農。

吳文薺不忍心公公血本無歸,透過台中市某家建設公司董事長幫忙,以每箱200元,全部收購她公公的高麗菜,轉贈育幼院等社福團體。
看到老人家心情開懷,她也很高興,更感謝這位不願具名的董事長的愛心。

她說,不久前回娘家,目睹到處都是成熟的高麗菜園,卻因價格低迷,農友愁眉苦臉;她也從母親口中,知道雲林鄉親農友的苦境,特別將一位阿姨種植的大約一萬顆高麗菜,全部買下,其中80%,捐贈佛光山、育幼院或其他社福團體及田心里鄉親。

吳文薺忽然想到,也可以透過萬和宮分贈信眾,獲得董事長蕭清杰歡迎,稱讚她很有愛心。

透過朋友協助,裝滿1000顆高菜的92個紙箱,日前分兩批運達萬和宮。
6日上午開始贈送,等候領取的信眾,早已大排長龍,井然有序。
萬和宮發給號碼牌,每人分得一顆,大約半小時即贈送一空,民眾個個眉開眼笑,感謝吳女士的愛心。


圖說:吳文薺女士捐贈愛心高麗菜,委託萬和宮代送,鄉親大排長龍,滿心喜悅。

(萬和宮提供)









 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  綜合新聞

台南市發放兒少愛心餐食券 啟動歲末弱勢關懷機制

南市春節期間交通疏導 三箭齊發一路暢行

暖冬久旱雨少 冬筍收購創高價但農民苦哈哈

南投縣政府己亥年新春邀請25位書法家 揮毫贈春聯喜迎金豬年

南投縣婦幼館讓愛飛揚寒冬送暖披薩傳情

情定秀琴緣份天成 人生最溫暖的時刻攜手相伴真情永在

關懷弱勢 年節送愛心攜手做公益 林俊憲與蔡筱薇邀歲末捐贈白米


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN