太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2019, 6. 25 AM 07:49 Tuesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 焦點新聞

  2018, 12. 6  Edit this Page


菜賤傷農 千顆愛心高麗菜半小時送完

【記者張奕晴/台中報導】台中市萬和宮6日早上洋溢著對菜農的愛心,住在南屯區的吳姓居民,因不捨公公種菜辛勞,更感受菜賤傷農的辛酸,特別捐贈1000顆雲林高麗菜,委託萬和宮贈送信眾、鄉親;她獲知在半小時內全部送完時說「謝謝大家分享!」
50歲的吳文薺,娘家在雲林、夫家在南投,目前住在南屯區田心里,相當低調沒到愛心高麗菜發送現場。

她分享這段愛心說,78高齡的公公,從事農作多年,在日月潭種了六分地高麗菜,之前運送台北農產果菜公司,收購價格每公斤4元,一箱20公斤賣80元。
但連同紙箱及運費,一箱的成本需要92元,換句話說,每箱高麗菜倒貼虧本12元。
她公公因此心情大受影響,右眼中風,緊急送醫治療,高麗菜也不再運往北農。

吳文薺不忍心公公血本無歸,透過台中市某家建設公司董事長幫忙,以每箱200元,全部收購她公公的高麗菜,轉贈育幼院等社福團體。
看到老人家心情開懷,她也很高興,更感謝這位不願具名的董事長的愛心。

她說,不久前回娘家,目睹到處都是成熟的高麗菜園,卻因價格低迷,農友愁眉苦臉;她也從母親口中,知道雲林鄉親農友的苦境,特別將一位阿姨種植的大約一萬顆高麗菜,全部買下,其中80%,捐贈佛光山、育幼院或其他社福團體及田心里鄉親。

吳文薺忽然想到,也可以透過萬和宮分贈信眾,獲得董事長蕭清杰歡迎,稱讚她很有愛心。

透過朋友協助,裝滿1000顆高菜的92個紙箱,日前分兩批運達萬和宮。
6日上午開始贈送,等候領取的信眾,早已大排長龍,井然有序。
萬和宮發給號碼牌,每人分得一顆,大約半小時即贈送一空,民眾個個眉開眼笑,感謝吳女士的愛心。


圖說:吳文薺女士捐贈愛心高麗菜,委託萬和宮代送,鄉親大排長龍,滿心喜悅。

(萬和宮提供)









 

 
  綜合新聞

屏東農業大學2.0版啟動 縣長鼓勵青農打造品牌

南市副市長許育典任府會總聯絡人 南市議長郭信良盼開啟和諧新局面

菜園管理好 不怕登革熱來擾!

農村四季•生命之歌彰化浪漫葡萄季啟動漫遊紫鄉雙重奏

南投縣政府於溪頭新增2處 假日視障按摩服務據點

南投醫院新美人病友活動談乳癌中醫輔助治療

台灣廚藝之光李慶浩 挑戰極限廚師創佳績

中興國小「老舊校舍改建暨停車場新建工程」動土 改善教學環境並解決周邊停車需求


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN