太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2019, 3. 20 PM 15:43 Wednesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 焦點新聞

  2018, 12. 6  Edit this Page


覓見河川故事 「島中流域展」12月8日開展

【記者張奕晴/台中報導】台中市政府成功整治綠川,並打造專屬河川品牌,廣獲好評。
為讓各界更了解綠川、柳川、葫蘆墩圳、惠來溪、旱溪排水與食水嵙溪等六條河川治理的故事,水利局舉行「島中流域展-河川的在地城事」展覽,8日將於南區文化資產園區開展,免費參觀。

水利局表示,此次展覽以台中市代表性的6條河川為策展主軸,從中箤取各流域生活元素,如綠川的舊城內斂、柳川的感性靈魂、旱溪排水滋養的庶民生猛、惠來溪的新城活力、葫蘆墩圳的豐饒餘裕以及食水嵙溪的原質無邪,同步邀請六位協同參展人,展開一場創意十足的生活「選物展」,由策展人依循主題挑選物件或商品展示或販售。

其中,食水嵙溪育有二級保育種台灣白魚,可視為遠離塵囂的「台中自然之心」,在這次的展覽上,也特別與南投特有生物研究保育中心合作,將展示台灣白魚及生活該流域的動植物標本,讓民眾透過觀展,更理解河川與生態、生活之間的緊密,開始在生活之間善待、擁抱自然。

因應「台中市河川流域計畫」,以「島中流域」為主題的河川生活網站也已開站,希望藉此呈現更多流域美好的人事物,也期待透過設計與美學的導入,讓市民更認同。

「島中流域展-河川的在地城事」藝術展覽免費參觀,展出地點位於文化資產園區B03藝文展覽館C、D館,展出時間為12月8日至明年1月20日,相關資訊可上「水利大臺中」臉書專頁查詢。


圖說:為呈現河川美好的人事物,島中流域展免費參觀。
(台中市政府提供)









 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  綜合新聞

中華郵政公司啟用首座「航郵進口貨棧」

2019台南建築三年展都發局展現成果

東山咖啡農組隊北上行銷 台南市長黃偉哲掛保證

防災熊蓋讚小熊巡迴獨立書店

南投縣各界慶祝青年節表揚72位 社會及學校優秀青年

南投縣政府治安會報 表揚防詐騙有功人員

新可靈防水抗菌抗UV愈騎愈健康


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN