太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2018, 11. 21 PM 15:28 Wednesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 焦點新聞

  2018, 11. 9  Edit this Page

嘉義市長候選人涂醒哲正式控告黃敏惠違反選罷法

記者廖建智/嘉義報導嘉義市長候選人涂醒哲11月09日下午14點正式委託律師洪千雅向嘉義地檢署提出刑事告訴狀,以另一位候選人黃敏惠涉嫌違反公職人員選舉罷免法第104條,意圖使其不當選,依法提出控告。

涂醒哲競選總部表示,涂醒哲市長訴訟代理人洪千雅律師在訴狀中指陳,黃敏惠於107年11月初競選期間,基於意圖使涂醒哲不當選,分別於嘉義市新民路682號停車場外及嘉義市林森西路與中山路口架設巨幅競選看板,內容為「這是嘉義人喝的水嗎?涂市長你糊涂,我們堅決反對蘭潭架設太陽能板」等文字言論,傳播不實之事,且在上開看板再以太陽能板架設在水源蒐集井之虛構畫面,誣指告訴人涂醒哲擔任市長任內是污染嘉義市蘭潭民生用水之決策者,且讓一般民眾看到該看板就會誤認涂醒哲在市長任內已在嘉義市民生用水之水源區蘭潭水庫架設太陽能板且有污染水源之情事發生而造成一般選民之誤解及恐慌,企圖誤導選民對候選人之判斷。

「嘉義市蘭潭水庫迄今並未架設任何太陽能板!」涂醒哲競選總部斷然表示,這個事實,涂醒哲市長早在107年7月16日即透過新聞發布系統發布新聞稿,向社會大眾澄清,涂醒哲擔任市長「任內從未同意台電公司在蘭潭架設太陽能面板」,且強調,「只要會污染水源或破壞自然景觀,嘉義市政府絕不同意裝設。

涂醒哲競選總部表示,涂醒哲認為黃敏惠刻意設置不實廣告看板,以虛構情節及畫面扭曲事實打擊他的公眾形象,已涉及違反選罷法第104條「以文字、圖畫散布謠言或傳播不實之事,足以生損害於公眾或他人」,意圖使其不當選,不僅有連續犯行,事後還徵求地點欲張掛相同看板,基於澄清事實真相,保護人格權,以及遏止惡劣選風,不得不採取法律行動,對黃敏惠提出告訴。










 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  綜合新聞

臺北市榮民服務處池玉蘭處長拜訪前輔導會主委胡鎮埔上將

臺北市榮民服務處協助年長榮民進住榮家頤養天年

少年深夜流浪街頭 員警協助找到家屬

海風出版社勇往直前  走過十九年承先啟後輝煌再現

打造SMART新視界合併散光矯正白內障醫療新趨勢

恆春鎮衛生所榮獲全國高齡友善健康照護機構典範獎

全新永康分局熱鬧入厝 為台南治安再添生力軍


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN