太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2019, 5. 23 AM 10:10 Thursday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 焦點新聞

  2018, 10. 12  Edit this Page


創新育成基地「贏地」落腳溪北 與工研院舉行簽約

【記者杜龍一/南市報導】為了打造優質創業環境,台南市政府積極向經濟部爭取前瞻計畫經費,以台南市議會民治議事廳為標的,爭取到「經濟部城鄉特色產業園區補助計畫-創新場域補助計畫」資源,將該建築物修繕建設為創新育成基地,總計畫經費達1億元,委由工研院執行此專案。

台南市長李孟諺與工研院彭裕民副院長昨天於民治市政中心一同進行簽約儀式,為溪北地區打造創業築夢基地。

李市長表示,台南有17間大專院校,有非常好的資訊科技人才,非資訊科技專業的學生也同樣可以找到新的商業模式、新的創新產業。
台南市政府提供這基地,讓人才聚集在此,透過專業業師來輔導青年學子,也建立平台讓金主來尋找投資標的。

台南市長李孟諺指出,現在是科技的時代,要創業成長茁壯,甚至成為估值達10億美元以上的獨角獸企業,已經不是傳奇。
透過創意與好的經營模式,可以在很短的時間內從無到有,成為獨腳獸企業,像是Google、YouTube、Facebook等例子,不是高深的科技,是一種新的商業模式,讓大家可以來參與,進而變成是跨國性的集團。
行政院長賴清德今年在行政院宣誓,台灣亞洲矽谷計畫要各方面來鼓勵新創產業,期許台灣未來幾年內也能產生一個獨魚獸產業。

台南市政府經發局殷世熙局長表示,台南市政府委請工研院擔任創新育成基地的執行團隊,活化民治議事廳,基地取名為「贏地」Win-Win,運用精實輔導策略,導入創投、法律金融及業師服務能量,提供創業團隊全方位服務,成為年輕人創新創業的練功坊。
從諮詢輔導、補助資源、跨領域技術、資金媒合、行銷推廣、公司成立營運等一站式的完整創業生態系統服務,加速創新創業事業成功。



創新育成基地「贏地」落腳溪北與工研院舉行簽約。
(記者杜龍一攝)










 

 
  綜合新聞

南投縣政府表揚一〇八年原民運及全中運績優選手及教練

台南鐵路地下化用地點交有進展 多數路段工程已全面展開

臺灣嘉南農田水利會加強水域安全維護管理

里港朧祥河濱公園空品淨化區 綠草如茵令人驚艷 環保局與民間合力植樹提升環境品質

南台南家扶2019秋季獎助學金希望工程開跑 IMC率先響應

深化南投縣學童廉政法治及品德教育千秋國小廉政FUN學趣

豪雨鋒面遠離奧萬大森林遊樂區恢復開園

和顏悅色的「祖先經紀人」


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN