太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2019, 5. 25 AM 01:56 Saturday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 焦點新聞

  2018, 10. 9  Edit this Page

掌握乳癌治療黃金期 衛生局籲定期篩檢

【記者張奕晴/台中報導】10月為「國際乳癌防治月」,台中市政府衛生局表示,婦女應定期接受乳房攝影檢查,106年台中市共8萬7千人接受乳癌篩檢,確診504位,平均173人1位確診。
早期發現早期治療,掌握治療黃金時期,可有效降低2至3成死亡風險。

現年61歲的抗癌媽媽王淑英,以親身經歷鼓勵大家愛惜健康。
她說,以前身體很健康,所以不重視定期篩檢。
9年前,在同事多次的邀約及鼓吹下才答應參加乳房X光攝影檢查,赫然發現罹患第1期乳癌,情緒變得焦躁不安。
在家人的包容與陪伴、醫療團隊及病友的鼓勵下,她接受手術及抗賀爾蒙治療。

開始抗癌隔年,淑英媽媽更加入抗癌志工行列,常與家人分享抗癌志工的日常。
多年前她不經意說了一句「癌友很擔心因化療掉頭髮」,沒想到原本頂著帥氣光頭造型兒子竟開始留長髮,最後再對她說「媽,幫我剪頭髮!我要把頭髮捐出去,幫助需要的癌友。
」兒子如此鼓勵癌友的行動讓她感動不已,也增強了抗癌的勇氣與信心。

衛生局代理局長陳南松指出,乳房X光攝影是乳癌篩檢的最佳工具,透過定期篩檢可早期發現無症狀的初期乳癌,有效降低2至3成的死亡風險,並掌握治療黃金時期。

衛生局表示,設籍台中市的45至69歲婦女,至台中市乳房X光攝影醫療院所或社區乳攝車完成篩檢,即可參加「乳攝定期做,健康不放過」乳癌篩檢推廣活動,還有機會獲得iPhone手機帶回家,活動及醫療院所相關資訊請至衛生局官網查詢。










 

 
  綜合新聞

三爺溪中下游治理工程開工 預計114年完工

台南市仁德機廠用地變更座談會 地區居民表達期待與關心

水里商工辦8所高中職聯合成果展 助國三生認識各校特色及選填志願

南投縣政府秘書長洪瑞智率南投縣敬軍團至兵整中心勞軍致贈加菜金

書法藝術郵票-宋黃庭堅書寒山子龐居士詩

重視兒少權益與福利 台南市政府與青少年溫馨對話

偉哲企業有限公司捐贈救護車1部回饋社會

基隆地區用電工商大戶座談會 針對用電節費方案及節能省電的經驗技術溝通交流


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN