太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2019, 5. 23 AM 08:47 Thursday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 焦點新聞

  2018, 10. 8  Edit this Page


協和體操隊設備老舊 議員助圓夢

【記者張奕晴/台中報導】讓孩子們盡情而且安全的「翻滾吧!」,台中市協和國小競技體操隊訓練設備老舊破損嚴重,市議員陳淑華向市長林佳龍市長及教育局爭取更新競技體操設備經費,市府同意分年更新,已核撥第一筆經費給該校體操隊,將採用符合國際競賽標準的競技體操地墊。

陳淑華說,台中市唯一的競技體操隊就在西屯區協和國小,成立超過20幾年,所有的體操隊員都從幼兒園、小一開始選訓,每位小朋友都非常努力。

陳淑華表示,協和國小整個體操設備老舊,讓人看了心酸,跳馬、地墊破損補丁不說,平衡木會搖晃、高低槓固定纜繩也到了要必須汰換的地步。

在陳淑華積極奔走下,市長林佳龍之前視察時允諾儘速更新體操設備,教育局已核撥第一筆經費231萬元,將用於最重要的競技體操地墊,防護孩子們的訓練安全。

陳淑華指出,協和國小競技體操隊成績斐然,但是受訓的選手非常容易受到運動傷害,必須有安全的設備。
畢業於協和體操隊的校友長期回校擔任助理教練,當得知將要改善體操館設備,他感慨的說等了16年了。

陳淑華表示,將繼續爭取平衡木、跳馬、高低槓,以及相關競技體操基礎設備陸續汰換,希望能以好的設備供孩子使用,保護他們減低運動傷害,進而展現最好的競技體操成績,讓孩子們安全、快樂「翻滾吧!」

圖說:協和國小操隊訓練設施更新一等16年,市議員陳淑華(中)成功爭取逐年汰換。
(記者張奕晴翻攝)









 

 
  綜合新聞

南投縣政府表揚一〇八年原民運及全中運績優選手及教練

台南鐵路地下化用地點交有進展 多數路段工程已全面展開

臺灣嘉南農田水利會加強水域安全維護管理

里港朧祥河濱公園空品淨化區 綠草如茵令人驚艷 環保局與民間合力植樹提升環境品質

南台南家扶2019秋季獎助學金希望工程開跑 IMC率先響應

深化南投縣學童廉政法治及品德教育千秋國小廉政FUN學趣

豪雨鋒面遠離奧萬大森林遊樂區恢復開園

和顏悅色的「祖先經紀人」


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN