太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2019, 5. 23 AM 09:05 Thursday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 焦點新聞

  2018, 10. 8  Edit this Page


打造友善城市 綠議員90分肯定

【記者羅祥霖/台中報導】台中市致力打造宜居城市,逐步汰換公園既有遊具區塑膠地墊及遊具,體檢各區公園內廁所並設置親子廁所;多位議員8日讚賞市府近年在親子、教育、婦幼等方面建設的投入,並給予90分;市長林佳龍則承諾市府將會繼續努力。

市議員蔡雅玲、張玉嬿及謝志忠市政總質詢關心市府近年在親子、教育、婦幼等議題方面的執行成果,並自製「守護孩子我願意」海報,與市長林佳龍合影,展現守護全市孩子的決心,打造安心且安全的成長環境。

蔡等3人關心公園遊具、親子友善公園廁所、劃設親子車格等近年相關執行成果。
建設局長黃玉霖答詢,台中已完成、規劃50座共融式遊戲場的公園,目標在未來4年內,汰換全市約370座公園的塑膠罐頭遊具,目前已完成及在施工中的共有100座汰換塑膠遊具,將持續執行讓台中變成台灣第一個沒有塑膠遊具的城市。

黃玉霖強調,台中市公園綠地導入全新設計思維,透過改善不合時宜且過度設計的舊有設施,搭配12感官遊具增設,融入無障礙、低擾動、生態性概念,持續打造充滿特色亮點的都市公園。

關於劃設親子車格方面,交通局長王義川表示,中央公布親子車格法規實施之前,已有62個公有停車場完成設置親子優先車格,共228格,獲民眾好評。
而為進一步強化台中市育兒安心與安全友善環境,台中市路外停車場親子車格設置比例將從中央規定的設置比例2%,提高為5%,並函請百貨公司、大賣場、電影院等民間公共場所研議比照辦理。

王義川說,目前親子車格設置地點,法規僅規範路外停車場,路邊停車場並無要求劃設,但交通局觀察發現,像是醫院、草悟道、美術館、市政公園、市政大樓、幼兒園、小兒科診所等路邊,也很有親子停車需求。
市府也率全國之先,在親子停車需求高的路段與地點,再增設300格路邊親子車格,讓孕婦及攜帶兒童民眾更方便。


圖說:張玉嬿(左)與多位議員關心市府親子教育、婦幼等議題執行成果,並自製海報,與市長林佳龍合影。
(台中市政府提供)









 

 
  綜合新聞

南投縣政府表揚一〇八年原民運及全中運績優選手及教練

台南鐵路地下化用地點交有進展 多數路段工程已全面展開

臺灣嘉南農田水利會加強水域安全維護管理

里港朧祥河濱公園空品淨化區 綠草如茵令人驚艷 環保局與民間合力植樹提升環境品質

南台南家扶2019秋季獎助學金希望工程開跑 IMC率先響應

深化南投縣學童廉政法治及品德教育千秋國小廉政FUN學趣

豪雨鋒面遠離奧萬大森林遊樂區恢復開園

和顏悅色的「祖先經紀人」


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN