太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2018, 11. 20 AM 06:01 Tuesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 焦點新聞

  2018, 9. 13  Edit this Page


林佳龍被爆公器私用 盧秀燕:請自重
卓冠廷:公務員本就依法行政 盼勿片面解讀


【記者羅祥霖/台中報導】行政院促進轉型正義委員會前副主委張天欽操作議題事件,延燒台中市長選情。
繼市議員張瀞分日前質詢時爆料,台中市長林佳龍在區長LINE群組要求大家當他的分身拉票,明顯是拿公家資源搞選舉;台中市長候選人盧秀燕與競選團隊、市議會國民黨團13日大動作召開記者會,要求林佳龍向市民交代、應向市府公務員道歉,並呼籲檢調及監察院介入調查。

盧秀燕痛批,民進黨政府主政之下出現了許多的張天欽們,林佳龍不但是張天欽第二,其有過之而無不及的言行,公然運用行政權力和資源來迫害公務人員,令人遺憾。

盧秀燕說,「天欽佳龍」運用公家資源迫害他人,透過社群通訊要求公務人員為他的選戰組織動員、幫忙拉票,已涉及違反公務人員行政中立法、刑法第131、134條,以及公務員懲戒法第2條等,嚴重影響到市民對政府的信任和對公務員看法。

盧秀燕認為,如果她擔任市長,不會叫市府公務員拉5萬票,而是與公務人員一起把台中的經濟做好,會想辦法幫每個家庭增加5萬元的收入,這才是一位市長該想的事情。

盧秀燕說,促轉會張天欽的選舉操作事件是見義勇為的公務人員爆料而出,而林佳龍的事件也是因為太多公務人員無法接受林佳龍的惡行,要求其從事違反行政中立的事情遂爆料而出,她認為應要給勇敢秉持行政中立、不畏強權的公務人員一個鼓勵。

盧秀燕表示,已聽說台中有很多公務人員都進行錄音及截圖自保,她提醒林佳龍,「請你自重!」;她也建議蔡英文總統應管管林佳龍了,2005年林佳龍涉及賄選案,當時的陳水扁政府仍有辦案,請問蔡英文總統可以管張天欽,那管不管林佳龍?如果蔡英文不敢辦林佳龍,那麼蔡英文連陳水扁都不如!
立委江啟臣批,所謂要區長放下手中不重要的業務,是治理空污的業務?還是防治登革熱的業務?一位市長這樣要求區長,要公務員違反行政中立,還配當一位市長嗎?林佳龍市長把公務人員當成自己競選團隊,把市政府當成競選總部,這已涉及違法和彈劾的問題,他要求監察院、檢調直接介入調查。

市府新聞局長卓冠廷回應表示,公務員本應依法行政,區長就是「小市長」,林市長跟區長會對區里及基層業務做直接的溝通,市長也期待政務官及各區首長應就其政策及政績辯護,讓市民了解市府政策推動以及未來方向願景,以市政的成果來獲得市民認可。

卓冠廷指出,特別在許多市政遭到抹黑、謠言攻擊的此時,也呼籲國民黨勿片面解讀,以正面的價值爭取市民認可。


圖說:針對林佳龍涉嫌動員市府公務員拉票,盧秀燕與競選團隊及藍營議員痛批違法濫權。
(記者羅祥霖翻攝)









 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  綜合新聞

健康安心有質感 艾肉客和牛鋪專賣店開幕

台南市社會局中西區第二間日照中心揭牌

首家A級整合型長照咖啡館白河開辦 新模式讓長照服務更多元

台南市下營市場熱鬧開幕 新市場新活力展現下營特色

竹文化節溪頭藝響推出溪頭首座能聽見音樂大型竹編藝術

奧萬大布蘭原民市集隆重開幕

南投縣竹山紫南宮演大戲宿世情緣 李靜芳傳承歌仔戲

南投縣議員吳瑞芳競選總部成立

扭轉經濟 父母不用「忍」低薪 小孩好快樂

原住民族部落大學努力有成 傳承原民文化及專長訓練


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN