太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2018, 11. 20 AM 06:18 Tuesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 焦點新聞

  2018, 9. 13  Edit this Page

義交訓練五百有找 議員批離譜

【記者羅祥霖/台中報導】中市義交現有1266人,一年訓練預算52萬2千元,換算一人僅412元,市議員張芬郁13日批評太離譜!她強調,義交指揮權大於交通號誌,掌握自己與市民的安全,台中要朝國際大城邁進,呼籲警察局不要慢半拍,積極完善考核制度與加強訓練機制。

張芬郁13日警消環衛業務質詢,指台中躍升全台第二大城,截至去年汽機車數已有276萬台,大量的車流呈現多處交通熱點,疏導任務不僅靠交通號誌,還需要警力幫忙,不過「警力有限,民力無窮」,交通指揮的勤務人力多仰賴義交協助。

張芬郁表示,義交指揮強制力大於號誌,而台中義交訓練分為上下半年各14場次,每場次4小時,這其中要訓練的內容包含民防與交通相關法令等多個項目,她擔憂時數緊迫,無法確切訓練學習,進而影響上路指揮的成效。

張芬郁指出,台中現有義交1266位,訓練經費雖自104年27萬3千提升至107年52萬2千,但平均一位義交的訓練費用只有412元,令人匪夷所思!
她說,花博11月將登場,台中要成為國際城市,未來還會有多場大型活動,台中會面臨更多的人潮與車潮,呼籲警察局針對這些辛苦的「馬路英雄」能有完善的考核制度與加強的訓練機制,不僅是保護義交自身,也讓台中的交通更有保障。










 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  綜合新聞

健康安心有質感 艾肉客和牛鋪專賣店開幕

台南市社會局中西區第二間日照中心揭牌

首家A級整合型長照咖啡館白河開辦 新模式讓長照服務更多元

台南市下營市場熱鬧開幕 新市場新活力展現下營特色

竹文化節溪頭藝響推出溪頭首座能聽見音樂大型竹編藝術

奧萬大布蘭原民市集隆重開幕

南投縣竹山紫南宮演大戲宿世情緣 李靜芳傳承歌仔戲

南投縣議員吳瑞芳競選總部成立

扭轉經濟 父母不用「忍」低薪 小孩好快樂

原住民族部落大學努力有成 傳承原民文化及專長訓練


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN