太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2018, 12. 15 AM 01:53 Saturday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 焦點新聞

  2018, 8. 10  Edit this Page

議員參選爆炸 地方名額僧多粥少
爭搶i-Bike設站 功勞歸屬權開戰


【記者羅祥霖/台中報導】台中市議員選舉各區參選爆炸,應選名額僧多粥少,同一選區爭取連任者尤其備感壓力,交通局日前在西屯區惠來停車場旁新設i-Bike站點,當地兩位議員即發布「政績」訊息,並打起筆戰,各自表述努力過程;選情人士認為,隨著選舉日逼近,此類地方建設爭搶功勞歸屬權的「肉搏戰」,將愈演愈激烈。

台中市政府推「i-Bike369政策」,要在全市廣設站點銜接綠能運具,設各界喜愛,使用人數節節攀升,現任議員不分朝野為表示政績,「搭順風車」極力為選區競相爭取。

位於西屯區惠來停車場旁的第298站公共自行車日前啟用,議員陳淑華即發布新聞稿宣稱,此新站點是與里長廖慶麟的努力結果;同選區議員楊正中,幾乎在同一時間說,惠來停車場i-Bike站爭取不易,林佳龍市長剛上任就舉辦i-Voting票選i-Bike站點,被票選為第二名的惠來停車場站點卻不在規劃內,是他連續兩年在議會上質詢、提案,要求一定要將有民意基礎的惠來停車場i-Bike列入規劃,交通局終於在106年納入規劃評估,並在今年5月進場施做而終於啟用。

陳淑華則不甘示弱以服務處105年惠來停車場i-Bike站點,與交通局的會勘記錄,並出示去年及今年的後續工程進度追蹤公文「表功」。

選情人士表示,惠來停車場iBike站在市政路邊,是新市政中心南側,緊臨國家歌劇院、秋紅谷或百貨商圈,且人潮、上班族群眾多,是一站多元服務的站點,相對也最能凸顯地方議員爭取建設的政績成果,當然更容易成為同選區、不同政黨現任者爭取連任的必爭之地。

選情人士認為,惠來i-Bike站只是冰山一角,相對於其他中大型工程,爭取增設i-Bike站點,成了現任議員表現績效最廉價、最快速的利基點,而隨著林佳龍花博、捷運綠線的開展與上線,類似同選區現任議員表功政績,甚至功勞歸屬權之爭,各地的捉對廝殺情況,勢將隨著選情愈演愈烈。











 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  綜合新聞

五福臨門的蛻變人生

柏帝雅實業捐千顆毛線球助華山長者冬季防寒

2018 農業好點子群眾集資競賽出爐 總獎金達42萬

書畫家陳明貴展 風簷展書讀、古道照顏色

基警取締違規停車大執法 三天共計開出一千六百三十多件罰單

暖東自來水加壓站土地取得問題 立委服務處加速協調


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN