太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2019, 1. 20 PM 18:38 Sunday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 焦點新聞

  2018, 8. 9  Edit this Page

蔡英文總統接見「歐洲議會議員、泛歐自由黨派聯盟主席范巴倫」

【記者林富貴/台北報導】蔡英文總統昨日上午接見「歐洲議會」議員、「泛歐自由黨派聯盟」主席范巴倫(HansvanBaalen)夫婦暨公子,感謝范巴倫主席多年來對臺灣的大力支持,也期盼支持歐盟和台灣洽簽「雙邊投資協定」(BIA),提升雙方的經貿夥伴關係。
蔡總統首先歡迎來自荷蘭的好朋友─范巴倫主席再次訪問台灣,上ㄧ次范巴倫主席來訪,是參加她的就職典禮;這一次則將在台灣四處走訪,相信以范巴倫主席對台灣的熟悉跟了解,這趟訪問交流中,一定能感受到台灣的進步跟改變。

蔡總統表示,過去這兩年來,政府積極推動「5加2產業創新」,促進轉型升級,包括「綠能科技」、「物聯網」等產業的發展,都為台灣跟歐盟的產業合作提供了新的機會。
歐盟一直是台灣最大外資來源,她期盼范巴倫主席支持歐盟和台灣洽簽「雙邊投資協定」,提升雙方的經貿夥伴關係。

提及台荷關係,蔡總統說,近年來兩國互動更加密切,除成功建立固定的對話機制,也希望未來能跟荷蘭擴大互訪跟交流,並儘早完成《台荷關務互助協定》洽簽及《台荷青年度假打工協議》等重要合作來共創雙贏。
要達成這些目標,也需要范巴倫主席的一臂之力。

此外,蔡總統並感謝范巴倫主席多年來對台灣的大力支持,也提及上個月她剛跟「國際自由聯盟」(LI)的米洛維斯主席(JuliMinovesTriquell)見面,而范巴倫主席不論在「國際自由聯盟」主席任內,或現今擔任「國際自由聯盟」榮譽主席,都非常關心台灣的國際參與,也促成更多國際友人支持台灣。
蔡總統期待范巴倫主席在國際場域持續為台灣發聲。












 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  綜合新聞

台南市發放兒少愛心餐食券 啟動歲末弱勢關懷機制

南市春節期間交通疏導 三箭齊發一路暢行

暖冬久旱雨少 冬筍收購創高價但農民苦哈哈

南投縣政府己亥年新春邀請25位書法家 揮毫贈春聯喜迎金豬年

南投縣婦幼館讓愛飛揚寒冬送暖披薩傳情

情定秀琴緣份天成 人生最溫暖的時刻攜手相伴真情永在

關懷弱勢 年節送愛心攜手做公益 林俊憲與蔡筱薇邀歲末捐贈白米


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN