太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2019, 4. 22 AM 02:55 Monday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 焦點新聞

  2018, 8. 9  Edit this Page

假花博真賄選? 藍委籲檢調徹查 卓冠廷:座談為溝通 勿只想到選舉

【記者羅祥霖/台中報導】立院國民黨團9日召開「林佳龍公帑黑白開行政中立是個屁!」記者會,直指台中市長林佳龍假藉花博說明會、地方座談會等名義,涉嫌濫用公務預算為自己助選,用公家資源辦座談會出現類競選造勢標語,發送給參與民眾禮盒有變相賄選之嫌,立委江啟臣等呼籲檢調主動調查,杜絕選舉歪風。

立委江啟臣指出,經市價調查,林佳龍市府發送的不鏽鋼碗市價130元以上、沐浴禮盒超過200元,已超過法務部規定候選人禮品不得超過30元規定,明顯有賄選之嫌。
他痛批,林佳龍違反行政中立利用公家資源來作個人競選,透過送禮「變相賄選」,已經有太多民眾投訴,市長濫用公家資源到如此地步,簡直太扯了!
立委曾銘宗表示,會場上的「林市長我們愛你」、「我們支持您林市長」等類競選的造勢標語,似乎回到威權時代,工作人員還列隊歡迎,林佳龍竟沾沾自喜,相關影片被網友製成Kuso版到處瘋傳,令人啼笑皆非。

立委吳志揚說,「花博說明會」、「地方意見領袖座談會」共超過800場次,以每場300人估計,則高達24萬人次,台中市政府因議員質詢被迫承認,地方領袖座談是民政局區里行政相關業務費支應,有利用公帑為自己助選之嫌。

台中市議員黃馨慧說,花博說明會表定50分鐘,林佳龍幾乎中場才到,一定標榜自己政績,還不忘批判對手盧秀燕,真正宣傳花博只有10分鐘,根本名不符實,儼然是一言堂的變相造勢大會!
江啟臣說,林佳龍公然用行政資源幫自己競選,已涉嫌嚴重違反賄選及行政不中立,國民黨團呼籲檢調及監察院主動調查此案,還給台中市民乾淨的選風!
市府新聞局長卓冠廷回應表示,對於市政宣導活動,現場民眾自發性攜帶標語及以啦啦隊方式列隊歡迎,因活動由各里里長及公所共同主辦,林市長雖感謝民眾熱情參與活動,但不樂見用此方式來呈現,已溝通希望減少或避免類似這樣的歡迎方式。

關於花博說明會發放紀念品,卓冠廷澄清,市府為宣傳市政及花博並與市民互動,於去年開始陸續由區公所與里長合作,在各里舉辦的座談會,內容除宣傳花博及地方建設,並藉由市長與民眾的雙向互動,傾聽當地基層民意作為施政參考;區公所會在現場進行政策宣導,並發放市政宣導物品。

至於花博說明會談市政建設,名不符實一事,卓冠廷表示,「地方領袖座談會」民眾直接向林市長提出對市政的看法和需求,並由林市長向民眾說明,林市長並於座談會中介紹花博,邀請民眾共襄盛舉,並無不妥。

他指出,市長林佳龍為加強與民眾溝通,親自到每個里傾聽民意;而每個公所、每個地區情形不同,市府尊重各區公所跟里長主辦的方式。

卓冠廷強調,市府希望藉溝通讓市政推動更加順利,與選舉無關,期盼民代勿為選舉,刻意扭曲市府舉辦座談會傾聽民意的美意。










 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  綜合新聞

便利民眾維護承租權益國有林地租金多種繳款方式

竹山鎮慈惠堂西王母娘文化季魁星賜福

台南市安南區2項雨水下水道改善工程多次流標

降雨過後 防範登革熱病媒蚊孳生 加強清除積水 做好自我防護

登革熱風險驟增 屏縣動員跨局處聯合稽查菜園

老爺行旅熱心公益一同打造晴天亮麗人生

2019春夏曼黛瑪璉新品 穿的保養品舒子晨更美


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN