太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2018, 11. 18 AM 05:46 Sunday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 焦點新聞

  2018, 7. 12  Edit this Page


西屯區公所辦楷模表揚 發揚孝道倫理

【記者張奕晴/台中報導】為推廣孝行精神,發掘更多現代孝行事蹟,宏揚社會良善美好力量,西屯區公所舉辦孝行楷模表揚大會,表彰23位孝行楷模,希望樹立典範也溫暖每個人的心。

西屯區公所表示,每位受表揚者都有一段孝親感人的事蹟,平常默默盡孝,只有少數人士知道,藉由各里辦公處、社區及學校等共同遴選推薦,其中協和國小邱芸琦同學,在師長們的眼裡是上進心強,做事積極、富有責任心的好學生;除了在校成績表現優秀,在體操隊表現傑出,多次代表學校參加校外比賽奪得優異成績,芸琦的弟弟因患有重大疾病,長期臥床需要人手照顧,因家裡開店父母忙於生計,所以芸琦放學回家,都會主動分擔家事,顧店或是照顧弟弟,因為知道家裡的情況,未有任何怨言。

潮洋里民廖政繁,父親因肝硬化轉成肝癌,細心照顧了八年;其母親常年高血壓心臟病,且雙膝關節及左肩關節置換,頸椎椎間盤突出,胸骨因跌倒而壓迫性骨折,眼中風及白內障手術等,在他全心照顧下,都安然無恙。

周青波女士的母親罹患糖尿病、高血壓數十年,因腦動脈瘤破裂導致全癱,完全臥床鼻胃管、尿管、氧氣使用,經由女兒悉心照料,三年後可下床,但不幸前年罹患肺癌仙逝;而其父親進出急診及住院多次,也因她悉心照顧下幸運喚回生命。

西屯區長何國裕表示,孝行楷模是社會上不可或缺的一股溫柔而堅定的向善力量。
接受表揚的孝行楷模們,許多都是侍奉重病的尊親屬,有的儘管生活並不富裕,仍然不畏辛苦,用心的照護父母或公婆,為他們分憂解勞,並貼心給予關懷、傾聽與陪伴來悅親。

何國裕說,從孝行楷模們身上可以看到堅毅不拔、犧牲奉獻的精神,他們樹立了孝行典範,以每天一點一滴對父母長輩的關愛,從小愛累積成大愛,真正從生活中落實與實踐孝的美德,讓人瞭解到行孝道只要有心、只要盡心,都有能力在生活中落實實踐。


圖說:西屯區公所舉孝行楷模表揚大會,希望樹立典範也溫暖每個人的心。
(記者張奕晴翻攝)









 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  綜合新聞

究好豬50嚴究美食地圖活動開跑 探索台灣最經典的豬肉美饌

穿越千年不敗單品,玉魚展帶您一同窺探風靡千年之珍稀古物

金擘獎發威!墾丁賓館再奪顧問機構團隊獎!

法務部與教育部舉辦 法規資料庫競賽頒獎

基隆與日本三扶輪社

打造花蓮智慧觀光友善城市計畫


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN