太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2018, 12. 15 AM 01:34 Saturday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 焦點新聞

  2018, 7. 11  Edit this Page


敬老愛心卡增功能預算卻不足? 藍營抓包
社會局長呂建德:若使用率提升將追加經費因應


【記者羅祥霖/台中報導】台中市敬老愛心卡,將新增抵掛號費與計程車費功能;市議會國民黨團11日指出,市府今年第一次追加減預算案以追加3億經費送審,但65歲以上人口近33萬,若從預算通過後的8月起算,所需經費達16億4千多萬元,但市府竟只編列約五分之一經費支應,引起外界痛批林佳龍搞烏龍欺騙長輩。

國民黨團說,老人健保補助被取消,外界批評不斷,林佳龍市府把腦筋動到敬老愛心卡要擴充功能上,若便民又增加長輩福利大家都會支持,但除了追加預算編列明顯不足額,明年的本預算又被發現根本沒編列,黨團多位議員質疑,林佳龍市長為連任玩假的。

國民黨團指出,台中市政府6月召開市政會議時,發現明年度預算根本沒編列敬老愛心卡擴充功能相關預算,林佳龍當場曾脫口「我現在才知道。
」黨團多位議員認為,市府送審的今年度一追案,列有敬老愛心卡擴充功能預算,但明年的這項延續性政策預算竟沒編列相關經費,市府除了搞烏龍,顯然是「為選舉想到的臨時政策」。

國民黨團痛批,林佳龍砍老人健保補助,長輩產生相對剝奪感,才緊急端出敬老愛心卡擴充政策滅火,但星火已燎原,其推出的敬老愛心卡擴充案,不但被發現經費編列不足,明年預算根本也沒編,議員狠批,「沒有錢怎麼執行?」根本就是打假球!
社會局長呂建德解釋,因應敬老愛心卡功能擴充,市府今年除追加預算3億元,明年也已編列2億8900萬元,將視今年下半年的使用情形,進行滾動式檢討,適度調整預算,若使用率提升將以追加預算方式因應。

呂建德說,敬老愛心卡自7月16日起增加新功能,從搭乘大眾運輸,擴大到可折抵衛生所部分負擔及掛號費用,9月起也可用折抵與市府合作的計程車乘車費,並將分階段開放新功能。


圖說:中市府今年追加預算擴充敬老愛心卡功能,議會國民黨團發現3億元經費未能支應實際,質疑是為了選舉而轉移取消老人健保補助話題。
(記者羅祥霖翻攝)









 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  綜合新聞

五福臨門的蛻變人生

柏帝雅實業捐千顆毛線球助華山長者冬季防寒

2018 農業好點子群眾集資競賽出爐 總獎金達42萬

書畫家陳明貴展 風簷展書讀、古道照顏色

基警取締違規停車大執法 三天共計開出一千六百三十多件罰單

暖東自來水加壓站土地取得問題 立委服務處加速協調


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN