太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2018, 11. 18 AM 06:23 Sunday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 焦點新聞

  2018, 7. 10  Edit this Page


蔡總統關切颱風災防準備情形 以視訊會議指示全力因應

【記者林富貴/台北報導】總統蔡英文關切強烈颱風瑪莉亞對台灣可能帶來的威脅,以及政府團隊防救災的整備情形,昨日上午10點,在總統府狀況室與中央災害應變中心指揮官、國防部長等進行視訊會議。
總統府發言人黃重諺表示,在視訊會議中總統除聽取目前各單位簡報外,也指示行政部門料敵從寬、禦敵從嚴,謹慎做好周全的準備,全力把災害降到最小,總統也向所有第一線防災人員表達感謝,並請大家注意安全。

黃重諺說,視訊會議上,總統首先聽取中央災害應變中心指揮官內政部長葉俊榮、氣象局、防災科技中心以及消防署等報告,了解颱風最新動態與各單位防災準備狀況,國防部嚴部長也向總統說明國軍各項防救災整備,包括兵力機具預置、易有災害地區的相關部署等等。

因颱風影響臺灣最劇烈的時間,是在昨日入夜到明天清晨,蔡總統在會中也特別提醒,無論是易有災害區域的預防性撤離與安置,相關防救災人力機具物資的部署,都應該在入夜前完成。
黃重諺說,總統指示坡地災害風險較高的地方政府,一定要密切監控土石流紅黃警戒的發佈及人員疏散撤離,也因為是滿潮,海水倒灌可能造成市區排水困難,導致淹水災情,總統提醒水利署等單位,做好抽水機預布及抽水站整備工作。
至於在海上的中國漁工,總統要求相關部門確實執行漁工們的陸上安置作業,確保他們的安全。

另外,蔡總統也請農委會積極協助農民防災,並預籌後續可能的各項協助,以確保農民的收益不會受到太大衝擊,而市場的蔬菜供應與價格也能維持穩定。
黃重諺表示,會議結束前,總統再次感謝所有防救災人員的努力,也以近日發生在日本的豪雨災害為例,提醒大家務必料敵從寬、禦敵從嚴,盡全力把災害降到最小。


圖說:風災來襲,蔡總統以視訊會議,指示行政部門料敵從寬、禦敵從嚴,謹慎做好周全的準備,全力把災害降到最小。
(總統府提供)











 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  綜合新聞

究好豬50嚴究美食地圖活動開跑 探索台灣最經典的豬肉美饌

穿越千年不敗單品,玉魚展帶您一同窺探風靡千年之珍稀古物

金擘獎發威!墾丁賓館再奪顧問機構團隊獎!

法務部與教育部舉辦 法規資料庫競賽頒獎

基隆與日本三扶輪社

打造花蓮智慧觀光友善城市計畫


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN