太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2018, 11. 18 AM 05:56 Sunday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 焦點新聞

  2018, 7. 10  Edit this Page

高職中輟生 職訓變身搶手新鮮人

【記者張奕晴/台中報導】每年7、8月正值社會新鮮人求職旺季,勞動力發展署中彰投分署長陳瑞嘉分表示,青年在面臨就業或升學的抉擇時,還有第三條路「職業訓練」可選擇;職業訓練期間除了培育學員專業技能外,也提供預聘制度等就業媒合服務,在結訓前就與企業簽約,讓學員安心穩定地吸收專業技能,在結訓後與職場無縫接軌。

勞動力發展署中彰投分署表示,17歲的張家丞原就讀職校機電科,因不適應學校以理論為主的課程與授課方式,高一時決定離開學校,為期半年「機電整合班」的職訓課程。
在他還沒結訓就已獲得兩家以上相關企業的錄取通知,不但薪資達30K,公司還大方提供受訓期間的獎學金,讓他直呼太不可思議。

張家丞說,他對機電方面非常有興趣,但學校的教學方式跟想要的學習內容不同,沒辦法從實務中累積經驗。
當初要休學時與家人對未來其實都有些疑慮,想就業卻又擔心專業度不夠,沒有公司會錄用,所以選擇勞動部勞動力發展署中彰投分署的職訓課程,希望學習機台的實務操作,沒想在參加職訓課程後,現在竟然順利就業,公司也開出理想的薪資待遇,他跟家人都非常開心,也感謝中彰投分署的專業培育及就業媒合服務。

張家丞分享經驗指出,在選擇職訓課程時,一定要先了解自己的興趣所在,選擇正確的職類,認真用心學習,就能夠成功學得一技之長,開拓不一樣的未來。
此外,他也更懂得規劃自己的人生,在取得職場入場券後,還打算再回學校進修,讓職涯發展可更順利。

中彰投分署統計,106年職訓學員訓後就業率高達95.8%,其中有106位學員透過預聘,在結訓前就與企業簽約,讓學員安心穩定的吸收專業技能,在結訓後與職場無縫接軌。
分署也有更多職類、職訓課程,歡迎上「台灣就業通」官網職訓課程專區查詢。











 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  綜合新聞

究好豬50嚴究美食地圖活動開跑 探索台灣最經典的豬肉美饌

穿越千年不敗單品,玉魚展帶您一同窺探風靡千年之珍稀古物

金擘獎發威!墾丁賓館再奪顧問機構團隊獎!

法務部與教育部舉辦 法規資料庫競賽頒獎

基隆與日本三扶輪社

打造花蓮智慧觀光友善城市計畫


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN