太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2019, 5. 25 AM 10:08 Saturday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 焦點新聞

  2018, 6. 13  Edit this Page

蔡英文總統接見2018年建築園冶獎得獎單位

【記者林富貴/台北報導】蔡英文總統於昨日上午接見2018年建築園冶獎得獎單位,除肯定「建築園冶獎」具體實踐建築跟環境友善共生的精神,並表示,政府希望讓更多住宅空間及公共設施,可以跟上智慧節能及環境友善的發展趨勢。
「建築園冶獎」是南部六縣市民間企業和政府單位都極力爭取的榮譽。
不只注重建築成就,也鼓勵優質的公共建設與社區景觀營造,對南台灣城鄉發展有很正面的影響。

蔡總統恭喜今年度的得獎單位,也肯定主辦單位-高雄市建築經營協會長期以來的努力。
她說,大家的付出,讓生活環境因此更美好。
今年度的「建築園冶獎」,主軸是「智慧綠建築,友善心環境」。
得獎作品不論是個別建築、公共空間設計、或是重視在地文化藝術特色的社區景觀,都具體實踐了建築跟環境友善共生的精神。
這兩年政府也透過一系列的政策,重新盤點城鄉發展需求,希望讓更多住宅空間及公共設施,可以跟上智慧節能及環境友善的發展趨勢。
前一陣子,她到高雄參加《都市危險及老舊建築物加速重建條例》通過後第一起重建案的動土典禮。
政府提供誘因,就是要用更快的速度,優先翻新都市裡的危老建築,確保民眾遠離災害,享受到更便利的居住環境。

而蔡總統也勉勵政府同仁,推動相關政策時,務必抱持新的思維,時時刻刻學習了解新的技術,這才是真正的前瞻。
她也鼓勵在場南台灣學界、企業界、以及社區組織的朋友們,一起加入智慧綠建築的推動,並多參與危老建築重建、及前瞻基礎建設的相關計畫。
只要產官學界攜手合作,南部六縣市的城鄉發展,一定可以不斷地進步,展現全新的風貌。









 

 
  綜合新聞

三爺溪中下游治理工程開工 預計114年完工

台南市仁德機廠用地變更座談會 地區居民表達期待與關心

水里商工辦8所高中職聯合成果展 助國三生認識各校特色及選填志願

南投縣政府秘書長洪瑞智率南投縣敬軍團至兵整中心勞軍致贈加菜金

書法藝術郵票-宋黃庭堅書寒山子龐居士詩

重視兒少權益與福利 台南市政府與青少年溫馨對話

偉哲企業有限公司捐贈救護車1部回饋社會

基隆地區用電工商大戶座談會 針對用電節費方案及節能省電的經驗技術溝通交流


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN