太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2019, 1. 20 PM 19:19 Sunday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 焦點新聞

  2018, 6. 13  Edit this Page


中部就博會15日登場 提供求職快易通

【記者張奕晴/台中報導】為迎接畢業季求職熱潮,勞動部勞動力發展署中彰投分署15日起舉辦一連2天的「就業博覽會」,邀請科技業、製造業及服務業等近60家廠商聯合提供超過4,000個工作機會,釋出主管、研發工程師、儲備幹部、財務會計主辦、法務主管、餐飲服務人員等多元職缺,歡迎把握機會,踴躍到場尋找伯樂。

勞動力發展署中彰投分署指出,此次就博會以薪資高透明度為活動特色,有7成以上職缺公開薪資級距,勞資雙方資訊對等,讓求職者有更多籌碼跟選擇性。
現場也邀請多家熱門廠商齊聚求才,包括友達光電、上銀科技、王品集團等優質廠商都在徵才之列,其中上銀科技釋出起薪60K以上的技師職缺;台灣美光更是提供學士起薪46K以上的工程師職缺,對自身專業有自信的青年朋友一定不要錯過。

16日活動第二天,服務業也有不少起薪45K以上的幹部職缺,現場有4成的工作機會是主管、儲備幹部、工程師、專業人員,其中有270個主管、準主管缺、1,300個工程師等專業人員缺,求職朋友千萬不要錯過爭取好「薪」情的機會!
而隨著智慧手機鏡頭裝置功能持續提升,包括雙鏡頭、3D感測、光學變焦等,帶動光學鏡頭興起。
光學鏡頭亦在機器人、AI(人工智慧)、大數據、物聯網等新領域蓄勢待發,因應光電產業商機崛起,大立光電、光耀科技、先進光電等多家企業求才若渴,紛紛釋出大量職缺,大立光電一口氣開出530個工作機會、而先進光電也提供375個人才缺口,求職朋友千萬要把握機會。

為提供求職者或轉職的朋友最完整的服務,就博會現場也規劃職涯諮詢、履歷健診、職業訓練、創業諮詢等全方位就業服務,並有「全息投影片」、「卡卡木燈罩」、「3D列印筆」等創客工作坊,要帶給民眾不一樣的創客體驗,現場更特別規劃「夢想載卡多」就業巡迴服務車駐點服務,除引導就業外,也提供最新就業資訊、免費職業訓練課程、各項勞工補助資訊、協助職涯方向探索。


圖說:勞動力發展署中彰投分署每年舉辦就業博覽會,在畢業求職旺季總是吸引大批人潮駐足。
(記者張奕晴翻攝)











 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  綜合新聞

台南市發放兒少愛心餐食券 啟動歲末弱勢關懷機制

南市春節期間交通疏導 三箭齊發一路暢行

暖冬久旱雨少 冬筍收購創高價但農民苦哈哈

南投縣政府己亥年新春邀請25位書法家 揮毫贈春聯喜迎金豬年

南投縣婦幼館讓愛飛揚寒冬送暖披薩傳情

情定秀琴緣份天成 人生最溫暖的時刻攜手相伴真情永在

關懷弱勢 年節送愛心攜手做公益 林俊憲與蔡筱薇邀歲末捐贈白米


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN