太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2018, 9. 21 AM 10:25 Friday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 焦點新聞

  2018, 6. 12  Edit this Page


咖啡遇上黑豆 全新輕養生概念飲

【記者張奕晴/台中報導】國內咖啡市場商機一年高達700億,並逐年成熟擴大、黑豆則是近年來異軍突起的養生食品;有業者將兩者巧妙結合,研磨烘焙後製成新概念的飲品,正逐漸成為「輕養生」時尚界飲品代名詞。

品牌行銷總監洪姵綾表示,自己愛喝咖啡,每天起床一杯咖啡已成了習慣。
在一次聚會時發現,朋友保溫瓶裝的竟是對人體好處多的黑豆茶,經討論後驚覺黑豆和咖啡竟有很多相似處,於是黑豆遇上咖啡的想法應運而生,並開始研究取自黑豆養生搭配咖啡的療癒,做成可回沖的新飲品,讓咖啡黑豆茶飲也能有時尚現代的感覺。

洪姵綾說,歷經一年多來每天無數次的烘焙與比例測試,採用低溫烘焙使來自雲林生產的青仁黑豆,發揮最大功效和保留自然甜香的技術,再加入100%阿拉比卡咖啡豆,精製調配出完美比例,連包材與包裝也經過精心測試與設計,濾袋則採用英國獨家進口燉包級濾袋,可使原料充分發揮作用、耐浸泡。

洪姵綾說,輕養生概念飲打開包裝就有股濃郁甜蜜的巧克力與焦糖瑪奇朵香味,沖泡後呈現出富含咖啡香氣兼具有養生黑豆概念,去油解膩讓身體清爽無負擔,不會再因為咖啡因而徹夜難眠。

洪姵綾指出,這款新茶飲的農藥殘留、赭麴毒素、咖啡因含量,皆經過政府食安機構SGS及中興大學檢驗合格。
她建議沖泡時可依個人喜好浸泡5至8分鐘,浸泡時間越長,風味更濃郁,而相對於坊間掛耳式茶包,其最大特色為可回沖概念包,不須取出即可回沖3至6次,也可沖熱水待溫涼後以冷藏方式品嚐。


圖說:養生觀念當道,「輕養生」飲品成為時尚新寵兒,七年級生洪姵綾發揮巧思將咖啡與黑豆相結合,激發出另類新概念,獲得各界廣泛迴響。
(記者張奕晴攝)









 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  南投新聞

南投林區管理處提醒民眾颱風過後 撿拾漂流木小心觸法

南投縣信義分局深耕部落舉辦

南投縣中寮「南投好農堂」開課吸引農民踴躍參訓

玉山國家公園管理處黑熊的米亞桑繪本水里遊客中心插畫展登場

仁愛鄉農會於互助村設置農情館及ATM提款機部落歡慶

三對三籃球賽竹山分局長親臨宣導青少年向毒品說「No」

縣長林明溱會勘草屯鎮重劃區

民進黨南投縣黨部批林明溱縣長宣稱還債50多億

107年社區治安研習觀摩活動營盤國小禮堂舉辦落實治安社區化

智活總計畫主持人蘇朝琴教授訪視中興新村資策會活化場域智創公社


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN