太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2018, 11. 17 PM 16:29 Saturday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 焦點新聞

  2018, 6. 12  Edit this Page


花博后里森林園區 打造海口到山巔植物饗宴

【記者羅祥霖/台中報導】台中世界花卉博覽會后里森林園區將規劃大型地景設計,從園區的西向東,栽植了台灣高低海拔的各種在地植物,包括藺草、蘆葦、金絲草、狼尾草、戀風草、香楠、楓香、阿里山油菊、杜鵑、紅檜、香杉、五葉松、箭竹等,不勝枚舉,要讓遊客不用上山下海,就能一次體驗從海口到山巔的植物生態。

建設局表示,想像從台中海邊向雪山方向移動,路上會看到的植物;靠近出海口的植物,印象是枝葉比較細長或表皮長得像仙人掌,隨著慢慢靠近田野、山丘,植物開始變得鮮豔、枝繁葉茂,植物本身的身材也不斷變高,葉子變闊、變密;進入台灣高山地帶後,植物倏忽開始拔高,高聳的神木常在雲霧山嵐間矗立著,像是山岳的門神。

而花博后里森林園區裡,將為民眾安排一趟台灣植物饗宴之旅,森林園區本身就是一個大型的地景設計,園區西側是出海口常見的植物,像是藺草、蘆葦及金絲草;從園區再往東走,就進入了海拔500公尺內的榕楠林帶,狼尾草、戀風草之類的植物慢慢出現。

再向東走是1000公尺左右的楠儲林帶,除了香楠、楓香之外,還可以見到大量的蕨類植物;繼續往東走就是1500到2500公尺之間的櫟林帶,這裡有些嬌小的阿里山油菊、細葉杜鵑等,以及高大的紅檜、香杉;最後在園區的最東邊,則是2500至3000公尺間的霧林帶,這裡是屬於二葉松、五葉松、雲杉、箭竹等的地盤。

后里森林園區除了豐富的展館與國際展區,整個地面就像一個小小台灣,從海到山的植物地景縮影,近百種植物等待民眾發現與認識。


圖說:透過大型的地景設計,花博后里森林園區裡,將為民眾安排一趟奇特的台灣植物饗宴之旅。
(台中市政府提供)









 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  綜合新聞

究好豬50嚴究美食地圖活動開跑 探索台灣最經典的豬肉美饌

穿越千年不敗單品,玉魚展帶您一同窺探風靡千年之珍稀古物

金擘獎發威!墾丁賓館再奪顧問機構團隊獎!

法務部與教育部舉辦 法規資料庫競賽頒獎

基隆與日本三扶輪社

打造花蓮智慧觀光友善城市計畫


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN