太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2018, 11. 17 PM 16:55 Saturday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 焦點新聞

  2018, 6. 11  Edit this Page

蔡英文總統視導陸軍航空六○二旅 向國軍官兵賀端節

【記者林富貴/台中報導】蔡英文總統昨日上午在國家安全會議秘書長李大維、國防部長嚴德發及陸軍司令王信龍陪同下,前往台中地區視導「陸軍航空六○二旅」,向國軍官兵賀節及慰勉官兵辛勞,並重申國防建軍的原則在於「實」。
唯有每天「務實」的演練、「確實」的檢討修正,並建立「踏實」的作業程序,才是國軍「精實」的戰力的基礎。

蔡總統首先聽取部隊任務概況簡報,並前往棚廠瞭解直升機的訓練及維保作業流程,與視導UH-60M直升機模擬機訓練。
蔡總統表示,很高興在端午節的前夕與大家見面,不只是佳節前的慰勞,更要肯定部隊同仁在「漢光34號演習」中的表現。
上週她在清泉崗基地親眼見證了國軍的精實戰力,部隊的表現確實讓國人印象深刻。
國軍不只是漢光演習期間辛苦,事實上,軍人的職責就是時時刻刻保持警戒,以確保國家安全。
而共軍近來的動作頻繁,不只是國家安全受到威脅,更是單方面影響區域的和平穩定。
提醒全體國軍部隊,面對挑戰,更要強化憂患意識,用最堅強的信念,做好每天的戰訓本務。
只要國軍保持最堅強的戰力,國家安全就有百分之百的保障。

敵人的威脅越大,就更要堅持國防建軍的基本原則。
蔡總統說,上禮拜她特別提到,現在,她要再強調ㄧ次,也請每一位國軍同仁注意,國防建軍的原則,就在於ㄧ個「實」字。
只有每一天都「務實」的演練,後續「確實」的檢討修正,並且建立「踏實」的作業程序。
這樣日復一日的累積,這才是國軍「精實」的戰力的基礎。
她曾要求,讓部隊更專注於任務本身,減少不必要的文書跟庶務。
從馮世寬前部長開始,到現在的嚴德發部長,國軍文化真的進步很多,令她感到相當欣慰。
「當然好,還是要更好。
」蔡總統籲請所有的國軍官兵,特別是幹部,在做每ㄧ件事之前,都要把「實」這個字放在心思上。
不要讓外面的人笑國軍只會發小卡、填表格,而是實實在在地做事,不做虛功,更不需要表面工夫。

而蔡總統也重申,當國軍認真確實地執行任務時,她就是國軍的靠山,ㄧ定支持國軍。
現在政府優化了年金制度,讓軍人在軍中服務的時間可以延長,也持續以實際作為改善大家的營區生活環境、工作條件,以及個人的裝備。
台灣社會越尊敬國軍,就會有更多好的人才願意投身軍旅,國軍的戰力才會更加堅強。









 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  綜合新聞

究好豬50嚴究美食地圖活動開跑 探索台灣最經典的豬肉美饌

穿越千年不敗單品,玉魚展帶您一同窺探風靡千年之珍稀古物

金擘獎發威!墾丁賓館再奪顧問機構團隊獎!

法務部與教育部舉辦 法規資料庫競賽頒獎

基隆與日本三扶輪社

打造花蓮智慧觀光友善城市計畫


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN