太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2020, 3. 31 PM 22:04 Tuesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 焦點新聞

  2017, 8. 7  Edit this Page

台中花博如期登場 藍綠議員存疑?

【記者王日心/台中報導】台中市議會本次臨時議排定一場花博考察行程,藍議員質疑「想看的不給看」,綠議員則因「公務繁忙」多人未出席。
市府花費86億元鉅資打造的2018花博會,能不能「如期、如質」完工開幕,藍綠議員恐怕都有存疑。

這次考察行程,除了建設、水利及觀旅局首長到場外,沒有其他局處推派代表參加,連最重要的交通動線、停車地點、點對點接駁安排計劃,市府都沒人知道。
而陪同簡報的三個局處,動員人數從科員到副局長、陣仗龐大,無一不戰戰兢兢。

根據議員私下表示,花博展區原先只有后里一處,市長林佳龍上任後,將展區分為豐原葫蘆墩、后里馬場及外埔三處,光是交通接駁一項就「工程浩大」,再加上后里、外埔等地位處偏鄉,不似市區的大眾運輸十分便利,民眾習慣自行開車前往。
但以后里「森林園區」內東路,路寬不到6米,光是議員去考察的2台遊覽車暫時停靠路邊,就引起地方居民強烈指責及反彈,市府要如何紓解林市長所說「8000萬參觀人次」,難道是要採取人龍高空拋接方式、協助參觀民眾抵達會場,還是連塞車在路上的人、車,都要算進參觀人次裡面?
知情人士透露,綠議員包括張芬郁、陳世凱、王立任、范淞育、張耀中都沒有出席考察行程,是真的另有公務,還是根本除了龍嫡系議員以外,其他派系不想替市府花博成敗背書?畢竟,連民進黨議員也抱怨「索資困難」,花博施工進度都是市府「自說自話」,官員吹噓之餘,萬一真的花博開天窗或因為趕工,釀成類似中捷綠線的工安意外,就算是同黨議員,也不知要如何自圓其說。

知情人士表示,有媒體指稱,林佳龍阻擋賴清德北上接任閣揆,已徹底與新潮流攤牌,為的就是確保能取得2024總統大位入場門票?但政治講究「政通人和」,攸關林佳龍連任成敗的花博會,如藍綠議員都不看好,一旦花博的參觀人潮未達8000萬人次,或展館出問題,2018的連任危機恐更勝2024大選。










 

 
  綜合新聞

玉山國家公園管理處呼籲為牠好不餵牠最好請勿餵食野生動物感恩感恩

火金姑來喫茶 鹿谷鄉竹豐社區螢河季開跑囉

南投縣久鑫科技、閎泰科技捐贈救護車 縣長林明溱致贈感謝狀

防疫不停議 台南市議會為定期會作好準備

高速公路服務區安全防疫升級

南市創全台之先 公私合辦旅行業者培訓轉型 第1梯次獲核定近300萬

落實營養教育提升免疫力打造身心的防護罩

孟焦畫廊藝術交流 陳明貴大師選擇創作持續的走不負初心

花蓮榮服處辦理太魯閣長春祠春季祭祀大典


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN