太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2020, 3. 31 PM 22:18 Tuesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 焦點新聞

  2017, 8. 7  Edit this Page

吉屋出租遇「奥客」 調解委員扮公道伯

【記者賴振財/台中報導】房子租給奥客得不償失。
台中市北區錦洲里于姓里民將房子出租,但房客近半年未支付房租,雙方前往區公所進行調解,房客雖同意搬遷,但一再延期,房東不知如何是好。

常見媒體報導屋主出租房子造成的困擾,一旦遇到奥客,不但不繳房租,有的連夜搬家落跑,更嚴重的破壞房內設備,或將屋內有價值的設備拆卸拿走,甚至於留下一堆廢棄物讓房東善後。

錦洲里于姓里民表示,一直以為房東與房客的糾紛不會發生在自己身上。
未料,她將富強街的公寓出租給目前的房客,然而從今年初開始,房客未支付房租,她上門要求房客繳房租,房客找盡各種理由一再要求延期繳交房租,於是她轉而要求房客如果繳不出房租,則請搬離。
但房客依舊不理不睬,她不知如何是是好,只好求助北區公所調解委員會。

日前,雙方前往區公所進行調解,在調解委員錦村里里長吳榮益的調解下,房客不僅同意於七月底前搬走,亦同意繳清半年來積欠的房租,但只是說說而已,迄今該房客不僅未繳分文房租,也沒有搬家的跡象。

于姓里民說,經過半年多時間折磨,她幾乎已經「自認倒楣」,就是希望房客早日搬走,把房子還給她。
日前,房客竟向調解委員要求再展延一段時間,讓她有充裕的時間搬家;她一聽房客要求繼續展延一段時間,更不知如何是好,只得找調解委員吳榮益幫忙。

有多年為民調解紛爭經驗的吳榮益表示,于姓里民的擔憂應該是多餘的,依他看房客要求展延搬家時間,房客是否有誠意,再過幾天答案就揭曉了。

面對房子不幸租給奥客,該如何處理?一般而言,警方不管民間租賃行為,如果鬧糾紛,房東即使再生氣,也不能自行開鎖進入屋內將房客的東西取走,或惡言相向,否則將造成相互向法院提告的局面,問題變得更複雜。

法界人士曾勸于姓房東前往法院按鈴申告,透過司法途徑解決是最直接的方式。

然而有承租房子經驗的民眾則則指出,承租房子之前最好與房客前往法院進行公證,由法院公證的房子,等於是租方與承租方最大的保障。










 

 
  綜合新聞

玉山國家公園管理處呼籲為牠好不餵牠最好請勿餵食野生動物感恩感恩

火金姑來喫茶 鹿谷鄉竹豐社區螢河季開跑囉

南投縣久鑫科技、閎泰科技捐贈救護車 縣長林明溱致贈感謝狀

防疫不停議 台南市議會為定期會作好準備

高速公路服務區安全防疫升級

南市創全台之先 公私合辦旅行業者培訓轉型 第1梯次獲核定近300萬

落實營養教育提升免疫力打造身心的防護罩

孟焦畫廊藝術交流 陳明貴大師選擇創作持續的走不負初心

花蓮榮服處辦理太魯閣長春祠春季祭祀大典


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN