太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2020, 3. 31 PM 21:31 Tuesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 焦點新聞

  2017, 8. 7  Edit this Page


園道生態池失竊 僅剩蛙一隻

【記者賴振財/台中報導】天氣炎熱,台中市北區知名的育德園道生態池,正值青蛙求偶時期,但原本仲夏夜熱鬧的蛙叫聲,盛況卻不再,附近居民發現青蛙竟是被不明人士捕捉,目前僅剩一隻體型壯碩的青蛙,里辦公處為防止青蛙繼續失竊,在園道豎立警語告示牌,盼能發揮遏阻作用。

為充實育德園道生態池的生態,作為民眾及小朋友生態教育之用,育德里里長黃志銘與朋友2年前前往鄉下購買4、50隻青蛙於生態池野放,並陸續放養各種魚類。

2年來生態池的小青蛙雖已長成體型壯碩的成蛙,但這些青蛙陸績遭守候池邊覓食的夜鷺捕捉飽餐,里長黃志銘日前利用夜間前往數一數,大概還有5、6隻青蛙,這幾隻碩果僅存的青蛙,可能由於求偶季節已到,最近每天叫聲有如洪鐘,不僅引來野鳥覬覦,也引起有心人士的注意。

因為生態池食物來源豐富,青蛙長得特別壯碩肥美,這幾天,有里民見到體型壯碩的青蛙相繼被不明人士捕捉,上前勸導反遭對方恐嚇「不要多管閒事」,里民只好向里辦公處反映此事,里長黃志銘前往數數,連同池內體型比較大隻的魚也一併被捉走,目前僅存一隻青蛙。

為避免僅存的胖蛙被捕捉,里辦公處除要求里內守望相助隊夜間加強巡邏外,並豎立告示牌,告訴大家生態池的青蛙與魚類係作為觀賞與教學用途,請勿捕捉或食用。

圖說:為保護碩果僅存的青蛙,里辦公處豎立告示牌勿捕捉或食用。
(記者賴振財攝)









 

 
  綜合新聞

玉山國家公園管理處呼籲為牠好不餵牠最好請勿餵食野生動物感恩感恩

火金姑來喫茶 鹿谷鄉竹豐社區螢河季開跑囉

南投縣久鑫科技、閎泰科技捐贈救護車 縣長林明溱致贈感謝狀

防疫不停議 台南市議會為定期會作好準備

高速公路服務區安全防疫升級

南市創全台之先 公私合辦旅行業者培訓轉型 第1梯次獲核定近300萬

落實營養教育提升免疫力打造身心的防護罩

孟焦畫廊藝術交流 陳明貴大師選擇創作持續的走不負初心

花蓮榮服處辦理太魯閣長春祠春季祭祀大典


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN