太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2020, 4. 8 AM 00:24 Wednesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 焦點新聞

  2017, 8. 4  Edit this Page


夏日炎炎 大雪山林場消暑夯

【記者賴振財/台中報導】炎炎夏季氣溫動輒超過攝氏30度,許多民眾都在探詢「何處是消暑地點」?山友指出,東勢區大雪山以及野溪水質通徹清涼,是很棒的消暑據點。

熱浪襲人!面對動輒攝氏三十幾度的氣溫,市民無法忍受,紛紛探詢避暑地點,有的民眾前往百貨公司、大賣場或便利商店享受免費的冷氣,有的則躲在家裡吹冷氣,儘量減少在外曝曬以免中暑。
至於習慣在太陽底下工作的勞工,曬得一身黝黑的皮膚,儘管天氣炎熱,為了顧三餐再苦也得忍受。

究竟那裡是適合消暑的地點?一群山友原本每天前往大坑山區泡茶消暑,但最近天氣實在太熱了,山友紛紛將陣地轉移到東勢區大雪山。
他們指出,大雪山標高約2,000公尺,沿途林相密集,風景優美,進入1,200公尺高度山區,溫度開始大幅降低,愈往高處走,氣溫往往降至攝氏15-18度之間,涼爽宜人。

山友將大雪山視為「避署勝地」,攜帶泡茶器具、簡單餐具,於大雪山沿途就地泡茶聊天,肚子餓了便煮泡麵充飢。
許多山友以車為家、蒼穹為幕,快樂露營二、三天才下山。

又有山友指出,大雪山山泉清澈涼爽,匯聚成溪流,前往野溪浸泡暑意全消,真是人生一大享受。
不過,因山區氣候變化無常,山友亦提醒,前往野溪泡水必須時時注意安全,泡水消暑務必留意氣候變化,提防突如其來的山洪爆發造成意外。

前往大雪山避暑,台中市北區錦洲里里長吳昌隆與夫人唐寶葉算是識途老馬,夫妻二人經常相偕一起上山,只羨鴛鴦不羨仙,歡度愉快的光陰。

吳昌隆說,台中市區真的太熱了,沉浸於大雪山林場的涼意,比待在家吹冷氣還棒,既呼吸新鮮空氣、消暑,又可聆聽清脆耳的鳥叫聲,真是快意人生。


圖說:東勢區大雪山林場是許多山友最佳消暑勝地,芬多精加上清涼的野溪,讓人暑意全消。
(記者賴振財攝)









 

 
  綜合新聞

預防觀光景點群聚感染南投縣政府聯合強化宣導安全社交距離

興觀光旺地方南投縣長林明溱會勘 改善水里及信義熱門景點觀光設施

觀光首都南投縣政府生力軍觀光處長陳志賢就任

為市民營造安全 安心的行車環境 南市工務局長蘇金安:會不定時派工修剪行道樹

2020臺南築角活動開跑 媒合會議探討熱烈

台南邀請民營酒廠加入酒精國家隊 擴增產能支持防疫需求

保持距離勤洗手加強自我防護病毒OUT!

南市「防疫安心上工計畫」減緩停工衝擊 首波先釋出50個職缺 4/8起報名


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN